Le tradizioni

I carciofi in gelatina: una ricetta veloce e divertente

Si dice che il modo migliore per conoscere l'Italia sia assaporare i piatti tipici delle diverse regioni. Tra primi e secondi, scegliere non è semplice ma gli amanti della buona tavola saranno concordi nel dire che anche i contorni possono occupare un posto d'onore in un banchetto ben preparato. Per questo motivo, sarà sicuramente interessante leggere la ricetta dei carciofi in gelatina, preparazione tipica della città di Antrodoco. 

Passo dopo passo
Per prima cosa, pulite i carciofi, privandoli dei gambi e delle punte. Mettete i carciofi in una bacinella di acqua, nella quale avrete spremuto il succo di mezzo limone. Lasciate che i carciofi stiano in ammollo per una notte e poi lessateli per 10 minuti. Nel frattempo, preparate la gelatina: sciogliete il preparato in un litro di acqua e, non appena notate che il composto inizia a solidificarsi, togliete la pentola dal fuoco. Frullate 30 grammi di tonno al naturale, unitelo a 20 grammi di margarina e usate questo composto per riempire i carciofi. Posizionate i carciofi in una terrina e ricopriteli con la gelatina. Lasciate che la gelatina si rapprenda e servite a temperatura ambiente. Si tratta di un piatto poco calorico, gustoso e adatto anche ai pranzi estivi.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.