Il marrone antrodocano

Una tradizione che ha fatto storia

Giunta ormai alla sua diciottesima edizione, la Sagra del Marrone della città di Antrodoco si è ormai affermata come uno degli eventi più importanti del panorama enogastronomico nazionale. Il motivo è semplice: nata con lo scopo di diffondere l'attenzione per la castagna locale, la sagra del Marrone è divenuta negli anni una vera e propria celebrazione della tradizione culinaria antrodocana e del territorio intorno a Rieti. Tra eventi Slow Food, degustazioni e laboratori didattici, sarà impossibile non rimanere incantati da una festa che celebra non appena un ingrediente, ma anni di ricerca e tradizione.[/p]

I punti salienti della manifestazione
La Sagra del Marrone e la festa d'Autunno sono divenuti ormai due eventi principe della cittadina di Antrodoco, in provincia di Rieti. Oltre a poter acquistare i marroni di produzione locale e tutti i prodotti che da essi derivano, come le farine, i visitatori potranno assistere alla produzione di dolci e assaggiare primi e secondi piatti che vedono come protagonista questo prodotto di eccellenza. Si tratta di un evento consigliato non solo agli amanti della buona tavola, ma anche a coloro che vogliono scoprire qualcosa di nuovo sulla tradizione italiana. Un buon modo per conoscere l'incantevole borgo di Rieti e lasciarsi conquistare dalle sue infinite bellezze artistiche e non solo.

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