Le tradizioni


Le tradizioni

Antrodoco e i canti della Befana

Ad Antrodoco non c'è vigilia di Capodanno o della Befana senza il canto de 'Lu soffietellu', sentita tradizione popolare che si ripete quasi immutata ormai da secoli. Per propiziare una buona annata e la fortuna.

Scopri di più →
Le tradizioni

Festa grande ad Antrodoco per la Madonna delle grotte

Per tutto il mese di maggio, e fino ai primi di giugno, ad Antrodoco si celebra la Madonna delle grotte, a cui è dedicato anche il santuario costruito ai primi del Seicento. Fra sacro e profano.

Scopri di più →
Le tradizioni

La ricetta Gli 'stracci' antrodocani

Il borgo di Antrodoco non è famoso solo per il suo marrone ma anche per gli stracci, gustoso primo simile alle crepes ripieno di carne tritata di manzo. Un piatto protagonista di una popolare sagra in programma ad agosto da oltre 50 anni.

Scopri di più →
Le tradizioni

La Pasqua ad Antrodoco, tra buon cibo e paesaggi unici

Pasqua ad Antrodoco: tante ricette tradizionali, dolce e salate, e tanti eventi da non perdere nel paese del marrone

Scopri di più →
Le tradizioni

Una specialità di Antrodoco: ciambelletti della sposa

Ciambelletti della Sposa, una gustosa ricetta di Antrodoco tutta da scoprire

Scopri di più →
Le tradizioni

Dalle tradizioni più antiche: il carnevale morto di Antrodoco

Il carnevale ad Antrodoco è tutto da scoprire: oltre alle sfilate de Li Dodici Mesi, tra i tanti eventi c'è il Carnevale Mortu, un funerale.... rovesciato

Scopri di più →
Le tradizioni

Antrodoco e il Natale

Antrodoco si prepara a festeggiare il Natale con tanti eventi e manifestazioni in giro per le vie del borgo laziale

Scopri di più →
Le tradizioni

I carciofi in gelatina: una ricetta veloce e divertente

Il carciofo è considerato il re delle tavole laziali. Ad Antrodoco viene preparato secondo una ricetta particolare che appartiene ormai alla tradizione. Il carciofo in gelatina è un contorno tutto da scoprire... e gustare.

Scopri di più →
Le tradizioni

Ciambelletti della sposa

I Ciambelletti o le ciambelline della sposa, sono dolci tipici di Antrodoco. Si tratta di biscotti dalla tipica forma a ciambella cucinati in occasione dei matrimoni, quando i genitori della sposa offrono un piccolo spuntino agli invitati poco prima della cerimonia. Preparate secondo la tradizione sono considerate di buon auspicio per gli sposi.

Scopri di più →
Le tradizioni

Cestini di castagno, tradizione antrodocana

Più di un semplice contenitore, il cestino antrodocano, intrecciato con i rami del castagno, è un vero e proprio gioiello dell'artigianato locale che veniva realizzato, secondo antichi saperi tramandati di generazione in generazione, dai contadini di Antrodoco.

Scopri di più →